Politique de confidentialité

Shiness Jewelry respecte votre vie privée et veille à ce que les informations personnelles que vous nous transmettez restent confidentielles. Dans cette déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez lire quelles données nous collectons si vous utilisez nos services et/ou produits, les fins auxquelles nous collectons ces données et l’usage que nous en faisons. Nous vous expliquons également quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps nous conservons celles-ci. Si vous avez encore des questions sur notre politique en matière de respect de la vie privée après avoir lu cette déclaration, vous pouvez nous les adresser à [email protected]

 

Finalités du traitement et délai de conservation

Shiness Jewelry collecte et traite les données vous concernant aux fins décrites ci-dessous. À cet égard, nous utilisons tant les données que vous nous communiquez que celles que nous collectons nous-mêmes. Nous conservons les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire aux fins visées ou pendant la période prescrite par la loi (obligation de conservation des documents comptables...).

 

Exécuter votre commande

Pour exécuter votre commande, nous avons besoin de vos nom, prénom, adresse e-mail, adresse, adresse de livraison, date de naissance, sexe, données de paiement et parfois également de votre numéro de téléphone. Nous pourrons ainsi livrer votre commande et vous informer de l’évolution de la livraison. La loi nous oblige à conserver les données relatives à votre commande pendant sept ans.

 

Newsletters

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter. Elle vous informe de nos offres et actions spéciales ainsi que de nos nouveautés. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de notre lettre d’information via [email protected]

 

Contenu personnalisé

Pour que votre navigation sur notre site web soit agréable et utile, nous conservons des données sur vos achats et votre comportement de navigation sur notre site web (consultation, clics, recherches). Lorsque nous faisons appel à d’autres prestataires, ceux-ci sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. Vous pouvez refuser les cookies (voir plus loin le point « cookies »). La durée de conservation des cookies est limitée et diffère selon le cookie.

 

Compte

Si vous le souhaitez, vous pouvez créer un compte personnel pour lequel vous devez saisir un nom d’utilisateur et un mot de passe. Il ne vous faudra ainsi pas introduire vos données à chaque nouvelle commande. Dans votre compte, nous conservons vos nom, adresse e-mail, adresse, adresse de livraison, données de paiement, numéro de téléphone, date de naissance (si vous l’indiquez), sexe, historique des commandes, les listes d’envies et les préférences d’e-mail. Nous conservons ces données à caractère personnel sur un serveur sécurisé. Vous pouvez demander à tout moment la suppression des données vous concernant figurant sur votre compte. Nous supprimerons en tout cas les données vous concernant si vous ne vous êtes plus connecté(e) depuis sept ans.

 

Amélioration de nos services et du site web

Pour améliorer nos services et notre site web, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous demander si vous souhaitez participer à une enquête de satisfaction ou une étude de marché. Lorsque nous faisons appel à d’autres prestataires, ceux-ci sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. La durée de conservation de vos données à caractère personnel diffère selon l’enquête. Dès que l’enquête est terminée, nous supprimons toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

 

Abus et fraude

Nous pouvons utiliser les données de clients pour éviter les abus et fraudes et mener des enquêtes à cet égard. Si nécessaire, nous pouvons transmettre les données de clients aux autorités compétentes.

 

Clients et partenaires professionnels

Nous conservons également des données à caractère personnel sur la personne de contact de nos clients et partenaires professionnels. Nous traitons ces données de manière tout aussi confidentielle que les autres données relatives à nos clients.

 

Motifs juridiques du traitement

Shiness Jewelry traite les données à caractère personnel sur la base des motifs juridiques suivants :

  • consentement p.ex. envoi de lettres d’information et d’invitations 
  • nécessaire pour l’exécution d’un contrat (exécuter votre commande...)
  • nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
  • nécessaire pour défendre notre intérêt légitime à entreprendre

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées sur la base du motif juridique du consentement, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné.

 

Transmission à des tiers

Shiness Jewelry ne vend pas les données à caractère personnel vous concernant à des tiers. Nous partageons vos données en interne avec nos collaborateurs (salariés ou indépendants). De plus, nous partageons uniquement les données vous concernant avec des tiers pour :

  • l’exécution de votre commande et notamment avec un fournisseur fiable qui se chargera d’en assurer la livraison ;
  • l’hébergement du site web ;
  • la mise en place de l’infrastructure IT ;
  • la création (et la diffusion) de lettres d’information et d’invitations.

 

Nos collaborateurs et les tiers auxquels nous faisons appel sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. Nous garantissons qu’ils ont pris les mesures de protection nécessaires à cet effet.

 

Nous partageons uniquement vos données personnelles avec des fournisseurs situés dans l’Union européenne.

 

Cookies

Lors de sa première connexion sur le site web https://www.shinessjewelry.com/ le visiteur est averti que des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Un cookie est une pièce d’information invisible sauvegardée web au sein du navigateur Internet de l’ordinateur. Ce «cookie» peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site.

Le «cookie» ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé. La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Shiness Jewelry a obtenu au préalable le consentement du visiteur ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en prendre connaissance.

 

Cet usage est effectué par Shiness Jewelry en vue de faciliter la navigation sur le site.

Certains cookies sont dispensés du recueil préalable du consentement du visiteur dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification ainsi que des cookies de personnalisation de l’interface.

 

Shiness Jewelry n’utilise aucun cookie publicitaire. 

 

Shiness Jewelry utilise les cookies de mesure d’audience de Google Analytics qui établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages visitées). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web https://www.shinessjewelry.com/.

 

Le cas échéant, Shiness Jewelry peut décider d’utiliser des cookies de partage des réseaux sociaux, qui sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Ces cookies permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site https://www.shinessjewelry.com/, notamment par l’intermédiaire d’un «bouton» applicatif de partage selon le réseau social concerné. En partageant le contenu de notre site Internet sur les réseaux sociaux, le visiteur accepte l’utilisation des cookies liés à ce partage.

 

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Le navigateur utilisé par le visiteur permet de modifier les paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Le fait de refuser le dépôt de cookies est cependant susceptible d’altérer l’expérience du visiteur ainsi que son accès à certains services ou fonctionnalités du site.

 

Le cas échéant, Shiness Jewelry décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation des conditions de navigation qui interviennent en raison du refus, de la suppression ou du blocage des cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et aucune indemnité ne peuvent être exigées par ce fait.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour prendre connaissance de la manière de modifier les préférences en matière de cookies, les liens repris ci-dessous permettent au visiteur une aide en la matière.

 

 

Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que nous conservons sur vous et vous pouvez les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également faire effacer les données à caractère personnel vous concernant, faire limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d’une partie) de ces données par nous-mêmes ou par un de nos sous-traitants.

Vous avez également le droit de demander une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) des données à caractère personnel vous concernant et de les faire envoyer à une autre partie.

Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct.

 

Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit de :

Pour éviter les abus, nous vous demandons de nous envoyer également une copie de votre carte d’identité (éventuellement avec une photo d’identité rendue invisible).

 

Plaintes

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ? Contactez-nous par le biais des coordonnées mentionnées en haut de la présente déclaration en matière de respect de la vie privée.

Vous avez toujours le droit d’adresser votre plainte à l’Autorité de protection des données
([email protected], +32 (0)2 274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).

 

Modification de la déclaration en matière de respect de la vie privée

Shiness Jewelry peut modifier sa déclaration en matière de respect de la vie privée. Une telle modification sera communiquée sur notre site web. La présente déclaration en matière de respect de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le : 8 octobre 2018

 

En visitant notre site, vous acceptez l'utilisation des témoins (cookies). Ces derniers nous permettent de mieux comprendre la provenance de notre clientèle et son utilisation de notre site, en plus d'en améliorer les fonctions. Masquer ce message En savoir plus sur les témoins (cookies) »